Selasa, 26 April 2011

Langkah-langkah overclock VGA Card

Halo Semuanya :D, Ada cara bagus ne,...Buat OVER CLOCK Kartu GRafis anda agar Lebih MANTAP!!!!! kinerjanya menjadi 150 % lebih bagus, dari biasanya.....
Check it Out,
Langkah-langkah overclock VGA Card
  1. Download RivaTuner
  2. Extract kemudian Install RivaTuner
  3. Klik Next saja sampai ketemu dengan konfirmasi update, lalu pilih No dan next kembali
  4. Setelah selesai install, restart komputer
  5. Jalankan aplikasi RivaTuner dan tunggu proses generasi registry sampai selesai dan klik OK.
  6. Pada Tab Main, klik panah Customize pada ForceWare Detected dan pilih gambar yang paling pojok kiri (System Setting)
  7. Pada Tab OverClocking dan centang kotak Enable drive-level hardware overclocking dan klik Detect Now.
  8. Sekarang sobat melihat status dan kecepatan VGA yang saat ini berjalan. Ganti standar 2D dengan performance 3D.
  9. Naikkan sedikit demi sedikit Core Clock dan Memory Clock, lalu save dan apply.
  10. Pilih Tab Fan, ganti auto control dengan direct control. Gerakkan persentase kipas menuju 60-80%, lalu save dan apply.
  11. Sekarang coba anda mainkan game yang cukup berbobot (3D) untuk melakukan test apakah overclock berhasil. Jika berhasil coba naikkan kembali Core Clock dan Memory Clock sedikit demi sedikit dan jika tidak berhasil, coba turunkan Core Clock dan Memory Clock sedikit demi sedikit juga.
So,,, Gimana ? cukup jelas kan ? SILAHKAN MENCOBA,,,XD

Perintah Dasar Command Prompt

Perintah Dasar Command Prompt

Langsung aja kalian buka command prompt kalian…

  • Pilih Start > Run… > pada jendela Run… ketikkan cmd.
    Gambar 1 : Kotak dialog Runimage
  • Kemudian tekan [Enter].

Nah sekarang kita akan mengenal beberapa perintah dasar CMD

PERINTAH PERINTAH PADA COMMAND PROMPT

  • Date

Perintah Date berfungsi untuk menampilkan tanggal atau untuk menset tanggal.1

  • Vol [drive]

Berfungsi untuk menampilkan label suatu drive dan serial numbernya.2

  • Time [/T]

Time tanpa parameter /T akan menampilan waktu saat ini dan menset dengan yang baru. Time dengan parameter /T akan menampilan waktu.3

  • Title[string]

Berfungsi untuk mengganti nama pada window title dengan yang baru.4

  • Ver

Berfungsi untuk menampilan versi dari windows yang dipakai.5

  • Cls

Berfungsi untuk membersihkan layar.

  • Color [attr]

Berfungsi untuk mengubah warna dari background dan foreground pada command
prompt.
Attr : adalah parameter untuk warnanya.
Attr terdiri dari 2 nilai hexadecimal, nilai pertama untuk menentukan warna
background dan nilai kedua untuk menentukan warna pada foreground.
Daftar warnanya sebagai berikut :
0 = Hitam
1 = Biru
2 = Hijau
3 = Aqua
4 = Merah
5 = Unggu
6 = Kuning
7 = Putih
8 = Abu-abu
9 = Light Blue
A = Light Green
B = Light Aqua
C = Light Red
D = Light Purple
E = Light Yellow
F = Bright White
Contoh :

6 7 8 9

Jika digabungkan :

10 11

PERINTAH-PERINTAH UNTUK MANAGEMENT FILE

Dibawah ini merupakan perintah-perintah untuk management file, seperti
untuk membuat folder, mengcopy folder atau file, mengganti nama dan sebagainya.

  • Md

Berfungsi untuk membuat direktori
Contoh
Md \komputer
Akan membuat folder bernama computer didalam root folder.
Md \komputer\blog
Akan membuat folder bernama computer dan didalam folder computer akan dibuat folder bernama blog

12

  • Cd

Berfungsi untuk berpindah dari satu direktori ke direktori lain.
Contoh f:/cd komputerblog

image

perintah diatas akan berpindah dari drive f ke folder komputerblog
Bagaimana kalau mau berpindah drive ? pada command prompt ketikkan drive yang
mau dituju.image

  • dir [drive:][path][filename] [/A[[:]attributes]] [/B] [/C] [/D] [/L] [/O[[:]sortorder]]
    [/P] [/Q] [/S] [/T[[:]timefield]] [/W] [/X] [/4]

Berfungsi untuk menampilkan file dan subdirektori yang terdapat dalam direktori.
Perintah dir memiliki beberapa attribute, penjelasannya sebagai berikut :
/A : berfungsi untuk menampilkan file yang memiliki attribute direktori, file
tersembunyi, file system, read only file dan archiving file. Singkatnya dengan
menambahkan atribut ini maka semua file yang ada dalam direktori akan ditampilkan.

13

/B : hanya menampilkan nama file saja.

14

/D : menampilkan file secara horizontal

15

/L : menampilkan nama file secara lowercase

16
/N : menampilkan file dengan nama format panjang, tanpa /N nama folder
“Program files” menjadi “progra~1”.17

/O[attr] : menampilkan file sesuai urutan.
-N : Urut file sesuai nama (alphabetic)
-E : Urut file sesuai extension (alphabetic)
-G : Urut file sesuai group
-S : Urut file sesuai ukuran file (dimulai dari terkecil)
-D : Urut file sesuai waktu (dimulai dari yang paling lama)19

/P : Mempause ketika layer command prompt sudah penuh.
/Q : Menampilkan nama pemilik dari file.

18

/S : Menampilkan folder beserta subdirectori dan file yang terdapat didalamnya.
/W : Menampilkan file secara horizontal

  • Copy [/source] [destination]

Berfungsi untuk menyalin file dari lokasi satu ke lokasi lain.
Contoh :
Copy c:/laporan.doc f:
Perintah ini akan menyalin file laporan.doc yang berada pada drive c ke drive f.
Copy c:/*.doc f:
Perintah ini akan menyalin semua file yang berextensi *.doc ke drive f.

  • Del [file]

Berfungsi untuk menghapus file.
Contoh :
Del c:/buku.txt
Perintah ini akan menghapus file buku.txt dalam drive c.
Del c:/*.txt
Perintah ini akan menghapus semua file yang berextensi *.txt dalam drive c.

  • Erase [file]

Sama seperti perintah del, berfungsi untuk menghapus file.
Contoh :
erase c:/buku.txt
Perintah ini akan menghapus file buku.txt dalam drive c.
erase c:/*.txt

Perintah ini akan menghapus semua file yang berextensi *.txt dalam drive c.

  • Rd [folder]

Perintah ini berfungsi untuk menghapus suatu direktori.
Contoh
Rd games
Perintah ini akan menghapus folder yang bernama games.

  • Rddir [folder]

Sama seperti perintah rd, yaitu untuk menghapus direktori.
Contoh
Rddir game_lama
Perintah ini akan menghapus folder yang bernama game_lama

  • Ren [namafile] [namabaru]

Berfungsi untuk mengganti nama suatu file.
Contoh :
Ren kinta.doc kuliah.doc
Perintah ini akan mengganti nama kinta.doc dengan kuliah.doc

  • Rename [namafile] [namabaru]

Sama seperti ren, berfungsi untuk mengganti nama suatu file.
Contoh :
Rename kinta.doc kuliah.doc
Perintah ini akan mengganti nama kinta.doc dengan kuliah.doc

  • TYPE [drive:][path]filename

Berfungsi untuk menampilkan file berfomat text (*.txt) atau file lainnya yang
didukung oleh dos.
Contoh :
Type tentangku.txt
Perintah ini akan menampilkan file tentangku.txtimage

LAEN-LAEN

  • TREE [drive:][path] [/F] [/A]

/F : Dengan menambahkan option ini, maka file-file yang berada dalam folder
akan ditampilkan.
/A : Menggunakan format ASCII dalam menampilkan karakter.
Contoh:
Type f:
Perintah ini menampilkan susunan direktori yang berada pada drive f.image
Tree f: /f
Perintah ini menampikan folder beserta file yang berada pada drive f.image

  • Edit

Text editor untuk dos.image

Tambahan :

  • ATTRIB Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah atribut file
  • CLS Perintah internal. Untuk menghapus layar monitor
  • COPY Perintah internal. Untuk mengkopi file
  • DEL Perintah internal. Untuk menghapus file
  • DIR Perintah internal. Untuk melihat daftar file/folder di folder/direktori tertentu
  • MD Perintah internal. Untuk membuat direktori/folder baru
  • RD Perintah internal. Untuk menghapus folder (folder kosong)
  • REN Perintah internal. Untuk mengubah nama file/folder
  • TYPE Perintah internal. Untuk melihat isi fileEDIT Perintah eksternal. Untuk mengedit file teks (interaktif)
  • FDISK Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah/membuat partisi harddisk
  • FORMAT Perintah eksternal. Untuk memformat disket/harddisk
  • MORE Untuk mencegah tampilan menggulung terus-menerus
  • SYS Eksternal apa internal ya? Yang jelas untuk membuat disket/harddisk jadi bootable DEBUG Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah isi file dalam format heksadesimal
  • REG Perintah eksternal. Untuk melihat/mengubah/menghapus key/value registry
  • TASKKILL Perintah eksternal. Untuk menghentikan/membunuh proses yang sedang berlangsung
  • TASKLIST Perintah eksternal. Untuk melihat daftar proses yang sedang berlangsung

PERINTAH-PERINTAH BATCH

  • MELIHAT DAFTAR FILE: “DIR”

Perintah “DIR” berfungsi untuk melihat daftar file/folder yang berada di direktori atau folder tertentu. Sebenarnya perintah DIR mempunyai banyak sekali parameter perintah yang dapat kita gunakan untuk membatasi daftar file/folder yang kita inginkan. Di antaranya, parameter-parameter ini dapat kita gunakan untuk menentukan file, folder atau file dan folder yang ingin kita lihat di direktori/folder tertentu, kemudian menentukan apakah kita akan menampilkan file-file yang hidden atau tidak, kemudian mengurutkan berdasarkan nama, tanggal, ukuran, dan sebagainya. Untuk mengetahui daftar parameter dan cara penggunaannya, ketikkan “DIR /?” kemudian tekan Enter.

  • Melihat daftar file/folder dalam direktori/folder tertentu

DIR (tanpa parameter)

  • Melihat daftar file saja

DIR /a-d

  • Melihat daftar folder saja

DIR /ad

  • Melihat daftar file yang tersembunyi

DIR /a-dh

  • Melihat daftar folder yang tersembunyi

DIR /adh

  • Melihat daftar file/folder yang tersembunyi

DIR /ah

  • MENGETAHUI/MENGUBAH ATRIBUT FILE: “ATTRIB”

Untuk mengetahui daftar parameter untuk perintah “ATTRIB”, ketikkan “ATTRIB /?”.

  • Melihat attribut file/folder

Format umum: ATTRIB namafile

Contoh: ATTRIB readme.txt

Untuk melihat attribut dari beberapa file/folder, gunakan wildcards character (*) pada namafile.

  • Mengubah attribut file/folder

ATTRIB daftaratribut namafile

  • Daftar atribut yang valid: H, R, S

Gunakan tanda ‘-’ di depan kode attribut untuk menonaktifkan atribut tertentu, gunakan tanda ‘+’ untuk mengaktifkan atribut tertentu.

Contoh pemakaian:

Mengubah atribut file README.TXT menjadi hidden

ATTRIB +h README.TXT

  • Mengaktifkan atribut hidden sekaligus atribut system pada file README.TXT

ATTRIB +h +s README.TXT

  • Menonaktifkan attribut hidden, read-only dan system pada semua file dalam direktori aktif (current directory). Kombinasi atribut ini dapat digunakan untuk memunculkan kembali file-file yang ‘disembunyikan’, misalnya sebagai dampak infeksi virus ke komputer:

ATTRIB -h -r -s *.*


sumber : http://kidzoom.wordpress.com/2010/03/11/perintah-dasar-command-prompt/

Turorial Cain Abel : Buat Dapet Password Via LAN

tutorial cain dan abel

Siapa tidak tahu pasangan serasi dalam dunia hacking? ya Cain & Abel, keduanya merupakan pasangan untuk melakukan hack dalam jaringan dengan fitur yang cukup lengkap. Nah aku disini mau kasih tutorial cain & abel + preview.

Link download cain & abel:http://www.oxid.it/cain.html

Untuk proses installnya gak usah di ajarin ya.. aku anggep semua udah pada bisa…eh ini bisa berjalan dalam 1 jaringan, so kalo kamu ke warnet, orang” yang login FS, FB, dan lainnya bisa didapat user ma passnya. Hal ini juga berlaku di hot spot seperti yang aku lakuin.
langsung aja buka cain + abelnya..
klik start / stop sniffer seperti pada gbr :

Abis itu klik tanda + [warna biru] untuk melakukan scan mac address, maka tampilan akan seperti ini :

pada mac address scan langsung klik OK saja
maka akan loading dan didapatkan banyak IP address dalam 1 jaringan dan bisa diketahui mac addressnya:

setelah lancar sampai disini kamu bisa langsung ke selanjutnya aja.
Klik APR di tab bagian bawah, dan tampilan akan seperti ini:

setelah itu klik tanda + [warna biru] untuk menambahkan IP address yang ingin di poisoning . tampilan akan seperti ini:

di bagian kiri kamu pilih IP routernya [bagaimana kita tahu IP routernya?... apa perlu dijelasin juga?]
masuk ke cmd dan ketikan ipconfig /all maka akan diketahui segenap informasi. Nah pikir aja sendiri mana yang jadi routernya ya.
yang dibagian kanan adalah IPaddress yang ingin di poisoning. Kalau mau semua 1 jaringan cukup blok semua aja.
Nah abis itu klik ok.
Abis langkah itu maka tampilannya seperti ini:

Nah statusnya idle kan? itu tandanya belum di poisoning. Klik start / stop arp dan statusnya akan berubah menjadi poisoning:

Adanya daftar dibawah menandakan bahwa ada proses yang sedang dikerjakan
langsung saja masuk ke dalam password dengan klik tab password di bagian bawah:

nah klik dibagian kiri HTTP, dan lihat hasilnya:

selesai
Itu ada sengaja ada 1 yang gak aku tutup, coba aja masih bisa buat login pa ga
sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3996032

Jumat, 11 Maret 2011

hack proxy dengan ultrasuft

sebelumnya ane juga sebal karena situs disekolah ane di block terus oleh server dan situs yg terus ane buka di block juga yaitu situs facebook,ane akan berbagi pengalamn kepada teman-teman yang suka bergentayangan di dunia ku yaitu dunia maya.
Prinsip kerja dari hack proxy ini adalah menggunakan proxy orang lain dalam hal ini ultrasurf. Langkah-langkah sebagai berikut :
1. Pastikan komputer anda terinstall program Ultrasurf versi apapun. Jika belum ada maka silahkan download pada link berikut : Download
2. Jalankan aplikasi ultrasurf
3. Anda hanya perlu mengubah setting dari ultrasurf untuk penggunaan proxy ultrasurf dengan cara klik option-proxy setting dan pilih proxy : directly use ultrasurf.
5. Contreng Don’t Use IE jika anda tidak ingin menggunakan browser IE. Jika tidak maka saat anda membuka ultrasurf maka secara otomatis IE akan running.
6. Contreng “Hide Golden Lock” jika anda tidak ingin mengeluarkan gambar gembok di pojok kanan bawah komputer anda
7. Jika terdapat informasi box bahwa “Succesfully Connected To Server” maka ultrasurf sudah dapat anda gunakan dengan baik.
8. Jika terdapat informasi “Cannot conect” atau “Please Check your connection” maka ultrasurf tidak dapat anda pakai.
9. Setelah ultrasurf dalam keadaan succes maka lakukan setting terhadap connection pada browser anda dengan klik tool - options
10. Klik Network-Setting
11. Isikan HTTP proxy configuration 127.0.0.1 Port 9666. Contreng Use this proxy for all protocols. Isikan pada No Proxy For : localhost, 127.0.0.1
12. Klik Ok dan Anda dapat melakukan internet tanpa gangguan apapun.
13. Selamat Mencoba
salam badsector r.p.l
by:Death voice

Jumat, 04 Maret 2011

Cara men-sniffing password menggunakan WireShark

pelajaran baru yang ane dapatkan ane posting aja akh

Karena ini hanya sebagai latihan atau pembelajaran, maka kita hanya melakukannya pada computer local saja. Jadi pertama-tama buka lah halaman web yang nantinya akan menjadi target sniffing kita. Sebagai contoh halaman admin blog UAD. http://blog.uad.ac.id/latif_ilkom/wp-admin . Isikan dahulu username dan password kita. Jangan di tekan LOGIN dulu

1

Buka program wireshark.

2

Pertama masuk pada Capture – Option atau menekan tombol Capture Interfaces

3

Kemudian akan muncul tampilan window Capture Interfaces. Pilih Option pada Ethernet yang terpakai / yang tersambung dengan jaringan dalam kasus ini, Option pada 802.11 b+g Wireless LAN

5

Pilih interface (network card) yang akan digunakan untuk mengcapture packet. Pilih salah satu yang benar. Dalam kasus ini saya menggunakan USB Wifi sebagai sambungan ke internet maka yang saya pilih adalah 802.11 b+g.
Dan pastikan Capture packet in promecious dalam status ON.

6

Untuk menyimpan record yang tercapture, bisa mengaktifkan kolom File, pada bagian Capture File(s).
Pilih tombol Start untuk memulai merecord packet data yang masuk

7

Pertama-tama mungkin blom ada record yang masuk. Kembali ke halaman admin blog uad, dan tekan lah tombol LOGIN nya. Maka akan ada packet yang terecord

8

Klik tombol stop ( Alt+E ) setelah anda merasa yakin bahwa ada password yang masuk selama anda menekan tombol start. Pasti akan ada banyak sekali packet data yang merecord. Dari sini kita mulai menganalisa packet tersebut. Karena yang kita butuhkan adalah men-sniffing password, maka pada kolom Filter kita ketikkan http untuk lebih memudahkan pengelompokan packet data.

9

Biasanya login packet terdapat kata login atau sejenisnya. Dalam kasus ini kita menemukan packet dengan informasi POST /latif_ilkom/wp-login.php HTTP/1.1 …. Klik kanan pada packet tersebut, pilih Follow TCP Stream

10

Maka akan muncul informasi tentang packet data yang kita pilih. Disini lah kita bisa menemukan username dan password dari halaman administrator blog uad. Biasanya ditanda dengan tulisan berwarna merah.

11

Jika kita bisa menganalisa packet tersebut satu per satu maka kita akan tau data yang kita cari. Dalam kasus ini terlihat bahwa username=latif_ilkom dengan password rahasia sudah kita temukan

12

semoga ilmu ini bermanfaat dan jangan disalah gunakan ya ane tidak bertanggung jawab ....

by:Death Voice

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger