Selasa, 18 Mei 2010

Cara membuka Facebook yg di blok

kali ini tim badsector akan menangani tentang bagaimana facebook yg di blok oleh sekolah ataupun kantor. biasanya sekolah ataupun kantor melakukan pemblokan dengan proxy ataupun mikrotik,
pasti pada boring kan klo facebook di blok??..

ada beberapa cara untuk membuka facebook yang terblok.


1. menggunakan proxy yg lain.
2. website surfing.
3. memakai yahoo.

dari berbagai narasumber di mbah google, kita akan memulai dengan menggunakan proxy yg lain.

bagaimana??

ok, ikuti tutorial kali ini :

Pada tips trik komputer kali ini akan diberitahukan bagaimana cara membuka situs yang diblokir dengan cara memberikan proxy. Berikut triknya:
Untuk pengguna Mozilla Firefox (Bahasa Indonesia):

* Klik [Alat].
* Pilih [Pengaturan…].
* Masuklah ke bagian [Canggih].
* Masuklah ke tab [Jaringan].
* Kemudian pilih [Pengaturan…].
* Pilih radio button [Konfigurasi proxy secara manual:].
* Pada kolom [proxy untuk HTTP:], masukkan alamat IP proxy server yang bisa Anda cari di Proxy4free. Misalnya 313.287.279.221.
* Pada kolom [Port:] masukkan nomor portnya, misalnya 8888.
* Untuk langkah terakhir beri centang pada [Gunakan server proxy ini untuk semua protokol].

Untuk Pengguna Internet Exploler :

* Klik [Tools].
* Pilih [Internet Options…].
* Masuklah ke tab [Connections].
* Pilih [Lan Settings…].
* Beri centang pada [Use a proxy server for your LAN].
* Isikanlah IP proxy server dan port yang Anda inginkan.
* Setelah itu, beri centang pada [Bypass proxy server for local address]
* Klik [Ok].

2. berikut kumpulan website surfing untuk membuka facebook:

*http://unblockbook.net
*http://wurs.info

mau lebih lengkap lagi ??

buka aja di

*http://unblocked.me

masih g bsa jg??

aada cara lain, ahahhaha sebelum darah berhenti mengalir dan jantung berhenti berdetak aku tetap setia pada FACEBOOK.. wkakakkaka :P

cara ini kalian harus masuk lewat facebook, jadi ada terhubung antara facebook dengan yahoo, kalo mau lakukan ini diwarnet atau tempat dimana facebook dan yahoo bisa terhubung atau bisa dibuka tanpa di blok.


1. buka www.yahoo.com
2. login dah kita di yahoo, setelah login kita akan masuk lewat quick view (di samping kanan side bar yahoo.com)
3. cari facebook trus buka quickview.
4. lakukan penghubungan facebook dengan yahoo, ikuti langkah2 dari sana
5. setelah selesai kalian bisa akses facebook

tapi kita g bisa buka facebook orang lain, kita cuman bisa buka profil, update status ama ngasih commentar aja..

ok2..

yang penting bisa buka facebook

ahahaahaha

by: Tim Badsector

1 komentar:

ChulD's mengatakan...

kok gak bisa ya ?

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger